17.01.2021

Судья Вакс обжалует решение дисциплинарной палаты Верховного совета

Автор: admin

Судья Высокого антикоррупционного суда Тимур Хамзин не согласился с решением дисциплинарной палаты Верховного совета и заявил о намерении подать апелляцию. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу суда. Отмечается, что 13 января 2021 года Третья дисциплинарная палата ВГС вынести постановление о привлечении судьи Высшего административного суда Тимура Хамзина к дисциплинарной ответственности и применении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения. Основанием для открытия дисциплинарного производства стала жалоба защитника в интересах судьи Окружного административного суда Киева.

В ВАКС это было упомянуто, что 30 июня прошлого года следственный судья Хамзин дал разрешение на обыск квартиры, которая находится в фактическом владении судьи ИАСК. По словам заявителя, во время рассмотрения ходатайства о разрешении на обыск было ненадлежащее поведение судьи.

»

Хамзин выразил несогласие с позицией заявителя жалобы и предоставил дисциплинарной палате свои объяснения. Однако ее члены пришли к выводу о том, что в действиях следственного судьи имеют место дисциплинарные проступки.

В #39, в ближайшее время Хамзин будет обжаловать это решение в порядке, установленном законом, указывают в АКА.