10.02.2021

Суд восстановил в должности начальника полиции, подозреваемого в государственной измене

Автор: admin

Кассационный административный суд Вооруженных сил Украины восстановил в должности главу НПО в Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в государственной измене пять лет назад. Об этом Шевцов сообщил на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«Адвокаты No39;ассоциация «Лещенко, Дорошенко и партнеры» успешно представляла Антон Валерьевич Шевцов. Суд длился почти пять лет. Кассационная жалоба управляющего партнера Александра Лещенко была удовлетворена решением Кассационного административного суда при Верховном суде. Суд удовлетворил иски, признал незаконными и отменил приказ об увольнении, изданный Национальной полицией Украины, восстановил подполковника полиции Антона Шевцова начальником Главного управления милиции Винницкой области с 28.03.2016″, — говорится в сообщении.

»

Отмечается, что все судебные решения по данному делу можно найти в Едином государственном реестре судебных решений по единому уникальному делу No 826/10404/16.

Напомним: Шевцов был отстранен от должности после протестов винницких активистов, которые считали его сепаратистом. Основанием для таких выводов активистов стали фотографии Антона Шевцова с Николаем Валуевым, а также с дедом под во время незаконно организованного и проведенного парада с участием высших должностных лиц Российской Федерации в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в аннексированном Крыму и т.д. 14 марта 2016 года тогдашний глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ об отстранить Шевцова от своих служебных обязанностей в связи с необходимостью проведения проверки, а затем удовлетворила его рапорт об отставке начальника УВД Винницкой области.

»

17 марта он был задержан на границе с Беларусью в Черниговской области. Оперативники изъяли у него 10 тысяч рублей. долларов и билета из Минска в Москву. После этого СБУ объявила его под подозрение по части 1 ст. 111 УПК Украины — «Измена».

В мае 2016 года прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство в отношении бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Шевцова в связи с «отсутствием преступления в его действиях».