29.12.2020

Суд в России оставил под арестом крымского активиста Приходько

Автор: admin

Апелляционный суд российского города Власых оставил под арестом проукраинского активиста из оккупированного Крыма Олега Приходько. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на адвоката Назима Шейхмамбетова, передает Радио Свобода.

Таким образом, активист будет работать в СЛЕДСТВЕННОМ изоляторе Ростова-на-Дону до 16 марта 2021 года.

«Мы обратили внимание на то, что Олег Аркадьевич пожилой человек, и содержание в СИЗО, учитывая эпидемиологическую ситуацию, нарушит его права. Однако суд оставил в силе решение южного военного окружного суда», — сообщил адвокат.

По словам Шейхмамбетова, Приходько сообщил, что его перевели в другую камеру, где он находится вместе с двумя другими людьми.

«Нет никаких жалоб на условия содержания и состояния здоровья. Олегу Аркадиевичу немного холодно, но медицинский центр оказывает ему необходимую медицинскую помощь», — добавил Шейхмамбетов.

Как сообщалось, ранее российский прокурор просил для Приходько 11 лет колонии строгого режима с тремя годами лишения свободы, а также 200 тысяч рублей штрафа.

»

Приходько был задержан в октябре 2019 года. ФСБ России обвинила его в подготовке теракта и незаконном изготовление взрывчатых веществ.

16 января стало известно, что Приходько предъявлено новое обвинение в «незаконном приобретении, передаче, продаже, хранении, перевозке или перевозке взрывчатых веществ или взрывных устройств». А 5 февраля адвокат Шейхмамбетова сообщил, что Приходько также обвиняют в планировании взрыва в здании генконсульства России во Львове.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по статье «Незаконное лишение свободы» в связи с арестом активиста в оккупированном Крыму.

Активист отвергает все обвинения.

Фото: Крымская солидарность