12.01.2022

Суд в Праге сократил срок тюремного заключения Чехии, ранее осужденным за 20 лет для войны в Донбассе

Автор: admin

Верховный суд в Праге признал виновный в 27-летней чешской Лукаша Новашеке, который ранее был осужден за Днзенский суд по поддержке уголовных вооруженных групп на Донбассе. Правда, в решении метрополитанского суда термин был изменен с 20 до шести лет лишения свободы.

Согласно расследованию, в конце июля 2015 года человек впервые отправился в Ростов в Дону, где он пошел на территорию, контролируемую незаконным вооруженным группам «DPR» и «LNR». Согласно обвинению, Чеш принял участие в битвах в Донбассе, в частности, в интеллекте Операции и патрули.

расследований уже занимались районным судом Чешского города Плзень, но Новоак немедленно подал апелляцию, поэтому она была передана в Верховный суд.

в Украину Новачек прибыл, чтобы «построить новую жизнь с украинской Натальей», с которой ему понравился Интернет. По словам Чешского наемника, ее друзья сразу же предложили работе мужа у местных боевиков.

Читайте также: Прага: Две чехи обвинили терроризм посредством участия в войне Против Украины

Novachek признался, что в Украине было действительно определенное время и было в казармах, согласованных боевиками России. Однако его участие в военных действиях на востоке страны против украинской армии Чек обозначали, по его словам, он работал только на кухне и проводил вспомогательные работы.

Однако в картинах в социальных сетях были представлены судьями в качестве доказательств, новичок можно увидеть в военной форме и с оружием в руках. На вашей защите чешской, который в Донбассе получил звонок «Ливжа» сказал, что она опубликована в Интернете, так что она не выглядела как «как простат, который он прибыл на восток Украины, чтобы чистить картофель».

Новачек также дал интервью пропагандистам пророссийских образований, в которых он сказал, где он боролся, и почему Донбасс прибыл. Чек признал, что первоначально боролся в вооруженных группах в Луганске, а затем присоединился к боевикам незаконных военных сил.

В ходе судебного процесса он сказал, что интервью он согласился дать вознаграждение и в предварительно письменном сценарии.

«Журналисты привели нас, что мы должны сказать, они также настаивали на том, что интервью дали себе иностранцам», — сказал Новачек в его обороне.

См. Также: Осужденная чешская подтвердила важную информацию о войне на Донбассе

для этого, по данным Новачек, наемник получил две тысячи российских рублей. Чехия также подчеркнул, что это были единственные деньги, которые он получил за все время его пребывания на территории Ордло.

Суд также опросил свидетеля Валерий Рогина, который, согласно Судьи общались с новичком в социальных сетях.

Читайте также:   Чешская Belanto готова принять участие в приватизации ОГХК

Согласно Новачеку, Рогожин в Facebook показал ему антипатию и угрожал, что он убьет его сестру. Свидетель отрицал эту информацию и подчеркнул, что он даже не знал, что новичок — сестра. Рогожин также сказал, что он не знакомился с обвиняемым, но только прокомментировал свои фотографии. Новаят в корреспонденции в грубой форме объяснил ярость, что «фактически сделала колоду с мирным населением в Донбассе».

Как председатель судебной коллегии Martin Zelenka, Никаких патологий в ноябре не было обнаружено. Судья также подчеркнул, что в соответствии с медицинским осмотром Новачек попытался привлечь внимание к его поведению.

Согласно адвокату Новачек, «его клиент не руководствуется законам», и не думал, что группировка в Донбассе — террорист.

также прочитайте: «DPR» Участник заочно приговорен к 12 годам тюремного заключения — СБУ

«Я предлагаю, чтобы мой клиент был оценен за обслуживание в иностранных вооруженных силах, а не в террористической организации», — отметил Адвокат Novayak.

После получасовых перерывов судья объявил предложение. Суд признал новичком виновным и решил осудить новичок до шести лет лишения свободы на поддержку террористических групп.

«Это политически мотивированное действие. Я не террорист, я христианин», — отреагировал он на решение суда новичок. Чешский также добавил, что если он знал, что это нелегальная группировка, то никогда не примет участие в таких мероприятиях.

«Мы остались только уважением к решению суда», — прокомментировал Вердикт прокурор Мартина Белый.

Согласно расследованию, Лукаш Новачек был в Украине до января 2016 года, после чего он прибыл в Москву, где посольство чешского языка подало заявку на паспорт и вернулась в Прагу. Суд постановил, что новичок, в отличие от других осужденных незаконной деятельности в Донбассе, был на территории Ордло «относительно короткой».

Согласно приговору, нет упреждающего доказательства того, что Новачек действительно участвовал в военных действиях, но человек знал, что данные республики незаконны.

. Судья Мартин Зелена подчеркнула, что целью незаконных групп на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей заключается в подорвании суверенитета Украины.

Ранее в Чешской Республике осудили ряд людей, которые участвовали в незаконной деятельности на территориях Ордло или лица, которые поддержали такое участие. Часть таких предложений отмечена заочно: осужденные, скорее всего, прячутся на оккупированной части Донбасса. Например, на прошлой неделе пражский суд приговорил 49-летний Мартин Сукупа, который за его незаконно Деятельность в Донбассе получила 21 год лишения свободы.

.