03.02.2021

\»Суд\» в Крыму проигнорировал апелляцию и оставил активиста Бектемирова в СИЗО до марта

Автор: admin

Так называемый «суд» в оккупированном Крыму проигнорировал обращение о продлении меры пресечения крымскому татарину Вадиму Бектемирову, арестованного до 2 марта. Об этом говорится в видео, размещенном «Крымской солидарностью» в Facebook, передает Укринформ.

«Состоялось судебное заседание по поданной мною апелляции на решение Киевского районного суда от 26 ноября 2020 года в отношении моего подзащитного Бектемирова Вадима. По итогам судебного заседания, которое состоялось по видеоконференции и #39; Верховный суд Крыма оставил решение в силе, как и ожидалось», — сказал адвокат Марлен Халиков.

»

По его словам, он встретился со своим подзащитным в следственном изоляторе. Бектемиров отметил, что в последние годы у него #39; были проблемы со здоровьем, #39; в частности, проблемы с зубами и желудком, но он не обращался к руководству СИЗО о необходимости обратиться к врачу.

По данным Крымской солидарности, Вадим Бектемиров является магистером по исламскому учению, окончил факультет арабской литературы и гуманитарных наук Университета Аль-Цзинань (Триполи, Ливан).

«граница:нет;переполнение:скрытая» ширина»476″>

До ареста Бектемиров проводил молитвы (дуа) в поддержку семей #39 политзаключенных, организовывал переводы арестованным крымским мусульманам, посещал судебные слушания по политически мотивированным делам. Религиозный деятель был арестован 7 июля 2020 года после очередного массового обыска в Крыму.

Бектемиров обвиняется в организации деятельности «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в России с 2003 года.

Подробнее: Украина в ОБСЕ призвала оказать давление на Россию в связи с нарушениями в Крыму

Как сообщает Укринформ, 7 июля 2020 года в 4:00 .m. В оккупированном Крыму были проведены массовые обыски в нескольких районах Крыма. По результатам следственных действий оккупантов, которые прошли в 13 домах верующих, сотрудники ФСБ задержали 7 человек — Зиядинов Эмиль, Ибрагимов Исмет, Суф и Алим#39 Хейретдинов Сейран, Шизиков Александр, Бектемиров Вадим, Муратов Зекир и #39;y.

Читайте также:   ЕС может ввести новые санкции против России в марте из-за дела Навального - журналист

26 ноября 2020 г. Киевский районный суд Симферополя продлил до 2 марта 2021 г. срок содержания под стражей по «делу Хизб ут-Тахрир» Вадима Бектемирова.