01.04.2021

Суд дал бельгийскому правительству месяц на отмену всех карантинных мер

Автор: admin

Городской суд Брюсселя обязал бельгийское правительство отменить все меры по противодействию COVID-19 в течение 30 дней — как это было принято без надлежащего юридического обоснования. Об этом сообщает The Brussels Times со ссылкой на The Brussels Times.

«Бельгийское государство получило приказ об отмене всех карантинных мер» в течение 30 дней, так как правовая основа для их принятия неуместна, постановил в среду брюссельский суд. Организация «Лига прав человека» несколько недель назад бросила вызов бельгийской системе введения ограничительных мер, основанных на выполнении министерского распоряжения без одобрения парламента», — говорится в публикации.

судей дали правительству 30 дней, чтобы обеспечить необходимое юридическое обоснование карантина. За каждый день просрочки будет взиматься 5 тысяч евро.

»

Как отмечает издание, нынешние «коронавирусные» меры основаны на Кодексе гражданской безопасности 2007 года, который позволил государству действовать быстро в «исключительных обстоятельствах». Согласно постановлению суда, данный кодекс не может быть основой уровня министерских указов. Также сообщается, что министр внутренних дел Бельгии Аннелиз Верлинден намерена обжаловать это решение в Апелляционном суде Брюсселя, и все карантинные меры будут проведены до вынесения решения.

»