28.12.2020

Суд арестовал имущество лидера закарпатской венгерской партии Брензовича

Автор: admin

Закарпатский апелляционный суд вынес решение об аресте имущества, изъятого во время обыска у лидера партии закарпатских венгров ЦМК Василия Брензовича. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В понедельник, 28 декабря 2020 года, Закарпатский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу прокурора на постановление следственного судьи Ужгородского городского районного суда о наложении ареста на имущество, арестованное во время обыска у Василия Брензовича. Изучив материалы дела и засвестив его участников, коллегия судей пришла к выводу, что апелляция прокурора должна быть удовлетворена, а постановление следственного судьи от 11 декабря 2020 года частично отменено», — говорится в сообщении.

Уточняется, что с учетом того, что соответствующее имущество является вещественым доказательством в уголовном производстве, а также для установления всех обстоятельств совершенного преступления, апелляционный суд своим решением арестовал имущество.

»

«Таким образом, ходатайство следователя удовлетворено полностью», — уточнили в судебном учреждении.

Как сообщалось, ранее во главе СКР Василий Брензович СБУ провела обыски. На первом заседании областного совета депутата от КМК Брензовича не было. Как стало известно из неофициальных источников, накануне он покинул нашу страну из-за угрозы подозрений.