15.04.2021

Суд арестовал имущество, арестованное во время обыска по делу брата судьи Вольфа

Автор: admin

Высокий антикоррупционный суд арестовал имущество, арестованное во время обыска помещений по делу сотрудника и адвоката. Об этом сообщает ИА «Укринформ» в Facebook.

«В среду, 14 апреля, следственный судья #ВАКС удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокуратурой САПО, и наложил арест на все имущество, изъятое 6 апреля 2021 года во время обыска помещений, где находились сотрудник Службы внешней разведки Украины и адвокат», — говорится в сообщении.

Они подозреваются в получении незаконного пособия в размере 100 тысяч долларов для судьи для принятия судебного решения.

«Среди арестованного имущества, в частности, антиквариат, имущественные документы и большие суммы наличных денег в иностранной валюте: более 3,7 млн долларов США. США, 840 тыс. 20 000 ЕВРО фунтов, 230 тыс. Гривна и 100 шекелей», — отметили в ВАК.

»

Конфискация имущества может быть отменена в целом или частично по просьбе владельца или владельца имущества в порядке, установленном в части 1 статьи 174 УПК. Как сообщал «Укринформ», в начале апреля этого года детективы НАБУ сообщили, что раскрыли двух адвокатов, которые обещали 100 тысяч долларов за 100 тысяч рублей (100 тысяч долларов). $100,0 и через руководителя ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК по положительному решению по иску #39 субъекта.

Задержанными адвокатами были брат председателя ОАСК Павел Вовк — сотрудник СЗРУ юрий Зонтов.

ГКУ избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога — 35 миллионов 185 тысяч рублей. Уха.

СЗРУ заявил, что задержание их сотрудника в связи с расследованием #39 коррупции не связано с его деятельностью в СЗРУ.

Департамент также отметил, что на период досудебного расследования подозреваемый был отстранен от исполнения служебных обязанностей в разведывательном ведомстве.