25.02.2022

Страны ЕС имеют строгий ответ на действия Путина — президент Европейского парламента

Автор: admin

Страны ЕС должны доказать свои способности совместных действий, показывать солидарность с Украиной и ответить на президенту Российской Федерации Владимира Путина, который решил войну в Европе, быстрых и болезненных санкциях.

Такое убеждение на основе результатов внеочередного собрания Европейского совета выразила президента Европейского парламента Роберта Метзола, сообщает собственный корреспондент Укринформ.

«Наши худшие ожидания пришли истины: Путин развязал войну в Европе. Сообщение Из парламента, который я хочу передать главы государств и правительств, очень ясен. То, что должно появиться этой ночью, это способность Европейского союза и стран-членов действовать в унисон. Мы должны доказать, что у нас есть политическая воля и стратегическая способность противостоять угрозе России, которую мы продемонстрируем солидарность с Украиной и не оставляем ее в одиночку «, — сказал президент Европейского парламента.

она настоятельно призвала европейских лидеров и политиков не бояться российских арсеналов. Главный щит от них, по словам Метзолы должны быть европейскими фундаментальными принципами, определением и солидарностью между государствами-членами.

«Для того, чтобы выдержать эту грязную провокацию, мы должны продемонстрировать нашему населению, нашим соседям и миру, способным делать и чувствительные вещи, которые цена на нарушение всех европейских правовых и моральных норм должна быть чрезвычайной. Так что Европейский парламент требует Путин немедленно остановить агрессию. Европейский парламент требует новых быстрых и серьезных санкций. Европейский союз Также, чтобы быть готовым увеличить помощь в Украине и ответить на гуманитарные страдания (украинцы) «, — подчеркнул президент Европейского парламента.

Как сообщалось, 24 февраля в Брюсселе начались необычное собрание Европейского совета в Брюсселе Что глава государства и правительства Европейского союза приходилось договориться о новых санкциях на жестком пакете против Российской Федерации в связи с его вторжением в Украину.

Читайте также:   Глава Департамента здоровья Эстонии подал в отставку из-за испорченных вакцин

Путин объявила войну в Украине и ввела российские войска на территорию страны.

.