15.01.2021

Столтенберг ждет плодотворного сотрудничества с Байденом и укрепления НАТО

Автор: admin

Избранный президент США Джо Байден привержен трансатлантическим отношениям, которые укрепят отношения между Северной Америкой и Европой. Об этом, как передает корреспондент «Укринформа», заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО)

«Я доверяю демократическим институтам Соединенных Штатов и с нетерпением жду мирного процесса передачи власти. Я ищу плодотворного сотрудничества с Джо Байденом в качестве следующего президента Соединенных Штатов», — сказал Генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг отметил, что Байден твердо привержен трансатлантическому сотрудничеству в Североатлантическом союзе и решительно поддерживает укрепление сотрудничества между Северной Америкой и Европой.

Он в очередной раз назвал шокирующими и неприемлемыми события в Вашингтоне 6 января, когда толпа напала и частично захватила здание Конгресса с применением насилия.

Столтенберг подчеркнул, что все лица, причастные к этой «смертельной атаке», должны быть привлечены к ответственности. Как сообщает Укринформ, 6 января толпа сторонников президента Дональда Трампа ворвалась в Конгресс, который должен был утвердить результаты президентских выборов в США. Инаугурация избранного президента Байдена запланирована на 20 января в Вашингтоне.

Фото: NATO