15.06.2022

Столтенберг: Украина должна получить более тяжелое оружие

Автор: admin

Украина должна получить более тяжелое оружие из стран НАТО, чтобы противостоять вторжению в России, и этот вопрос будет обсуждаться в формате контактной группы Рамштейна сегодня, 15 июня.

об этом на пресс -конференции после встречи лидеров семи стран, по словам НАТО, заявил, что Jens Stoltenberg сообщает корреспондент Ukrinform со ссылкой на веб -сайт Alliance.

«Украина должна получать большее оружие. Союзники и партнеры НАТО дали такое оружие и увеличит эти усилия. 15 июня будет проведено собрание в штаб -квартире НАТО как часть контактной группы для поддержки Украины — это формат, который был начат на Рамштейне несколько месяцев назад. Эта группа регулярно встречается, чтобы координировать усилия союзников и партнеров НАТО по предоставлению различных видов оружия и военной техники, включая тяжелое оружие для Украины. Они полностью зависят, чтобы иметь возможность противостоять жестокому российскому вторжению «, — сказал Столтенберг.

Он вспоминал, что союзники НАТО поддерживают Украину в течение многих лет. В 2014 году они провели обучение и провели десятки тысяч украинских солдат и офицеров, которые сейчас находятся на переднем крае.

»

«, но мы должны быть готовы к длительному продолжению. Мы не можем предсказать, как закончится эта война, но мы должны быть готовы помочь в течение долгого времени, и это будет обсуждаться в Брюсселе», Генеральный секретарь НАТО.

В свою очередь премьер -министр Нидерландов Марк Рутте на пресс -конференции сообщил, что его страна вместе с Германией скоро появится Готовы перевести 12 самостоятельных самостоятельно Howrhaubitze 2000 на Украину, как только украинские экипажи завершат обучение.

«Оружие на оружие — очень важно, чтобы Россия проиграла эту войну. Поскольку мы не можем иметь прямую конфронтацию, используя самолеты НАТО или войска против Российской Федерации, мы должны убедиться, что Украина сможет вести эту войну, чтобы она имела доступ ко всем Необходимое видовое оружие. Там мы сделали с Германией несколько недель назад — мы обучаем украинцев на Panzerhaubitze 2000 и намерены поставить Как можно скорее 12 единиц в Украине из Германии и Нидерландов «, — сказал Рутте.

Читайте также:   В работе Instagram снова произошел сбой

Он отметил, что союзники НАТО в настоящее время твердо сочетают две вещи: это трансатлантическая солидарность и необходимость военной поддержки Украины. Чтобы обеспечить Украину как Большая помощь, включая гуманитарную поддержку и тяжелое оружие.

, как сообщает Ukrinform, министр защиты Германии 2000,

о возможности передачи этих систем в Украину стала известна в мае. Это 12 таких гаубиц — семь из Германии и пять из Нидерландов.

также прочитал также: Генеральный секретарь НАТО подтвердил приглашение Зеленского на Саммит Мадрид

Panzerhaubitze 2000 — немецкая самостоятельная артиллерийская установка с 155 -мм калибрами для пистолета 52. Он оснащен автоматической системой управления огнем, боеприпасами — 60 оболочками и 228 модульными металлическими зарядами. PZH 2000 может произвести три раковины за девять секунд на расстоянии до 30 км.