17.08.2021

Столичный коп три года не ходил на работу, но получал зарплату — прокуратура

Автор: admin

В Киеве разоблачили бывшего полицейского, который три года не ходил на работу, но при содействии своего руководителя получал заработную плату.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры следователи ГБР сообщили о подозрении двум бывшим работникам столичного управления полиции по фактам присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса).

Как отмечается, работник одного из управлений ГУ Нацполиции в Киеве с целью присвоения денежных средств вступил в сговор со своим непосредственным руководителем.

С октября 2016-го до декабря 2019 года работник полиции получал зарплату за работу в органах полиции Киева, при этом на свое рабочее место не выходил, обязанности не выполнял, фактически проживал во Львове. Его непосредственный руководитель скрывал от руководства ГУНП в Киеве факт отсутствия своего подчиненного на работе.

«

Этими действиями государству нанесенный ущерб в размере около 400 тыс. грн.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, в конце июля в Киеве бывшего работника прокуратуры приговорили к 7 годам заключения за завладение вещественными доказательствами — $38 тыс. и 60,5 тысяч грн.

Читайте также:   Под Львовом обнаружена свалка медицинских отходов