18.02.2021

Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

Автор: admin

Вакцинация против коронавируса в нашей стране началась не 15 февраля, как планировалось ранее, так как поставка первой партии вакцины Pfizer была отложена. Об этом заявил министр здравоохранения и здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала #39 24, передает Укринформ.

Он напомнил, что инфраструктура была полностью готова к началу вакцинации 15 февраля.

«Очевидно, что все наши убеждения были основаны на #39 тех контрактов, которые заключены, обязательства, сделанные компанией, в том числе COVAX, в котором четко указано, что 117 тыс. дозы Pfizer прибудет в середине февраля. Были определенные бюрократические процедуры, я имею в виду, в COVAX, которые задержали прибытие этой вакцины. Мы ожидаем, исходя из сообщений, полученных от COVAX, в конце февраля на поставку этих 117 тысяч рублей. дозы», — сказал Степанов.

»

министр отметил, что к концу недели первые 500 тысяч тонн должны прибыть в Украину. дозы вакцины АстраЗенека.

Он заверил, что Украина «обязательно начнет вакцинацию в феврале».

«Гарантировано, я в этом уверен. Что касается конкретной даты, могу сказать: вакцина поступает, а на следующий день мы начинаем… Это вакцина АстраЗенека, которая производится Институтом сыворотки в Индии. Мы действительно получили все документы о регистрации вакцин — Pfizer, АстраЗенека и Sinovac. Думаю, мы зарегистрируемся довольно быстро», — сказал Степанов.

По его словам, «Нет вакцины аптеки в мире, где вы могли бы просто прийти к министру, принять эту вакцину и принести его».

»

«Вакцина не стоит в моем холодильнике, офисе, который я не хочу давать 15-й. Исходя из того, какие сроки мы сразу же установили в отношении вакцинации, мы всегда говорили, что она начинается в марте, то мы поняли, что мы могли бы получить его в феврале. И мы сразу же сообщили, когда получим его», — пояснил министр здравоохранения.

Как сообщается, фракция «Слуга народа» не исключает обсуждения отставки министра здравоохранения Максима Степанова в случае провала вакцинации против COVID-19.