09.02.2021

Степанов заявил, что карантин не будет усилен до апреля-мая

Автор: admin

Министр здравоохранения #39 Степанов считает, что вводить более жесткие карантинные меры до апреля-мая не стоит. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Согласно нашей стратегии, мы не думаем, что нам нужно будет вводить более жесткие меры, чем те, которые сейчас, до, скажем, апреля-мая этого года», — сказал Степанов.

По его словам, по сравнению с апрелем 2020 года, медицинская система стала более мощной. Степанов отметил, что, несмотря на критику, стратегия противодействия COVID-19, которую выбрало правительство, принесла результаты.

«Мы получаем результат, который мы хотели от этих сдерживающих факторов, которые несут эти карантинные меры», сказал Степанов.

»

Он напомнил, что в первую неделю декабря 2020 года было зарегистрировано 89 тысяч пациентов с коронавирусным заболеванием, в первую неделю февраля — 25 505 пациентов. По его словам, уменьшилось число пациентов с КОВИД-19 которые находятся в больнице при этом: в первую неделю декабря было 28 тысяч человек, на данный момент — менее 18 тысяч.

Читайте также:   За прививку - билет на концерт: глава Минздрава поощряет украинцев к вакцинации