09.02.2021

Степанов рассказал, кто обеспечит холодную цепь для вакцины Pfizer в Украине

Автор: admin

BioNTech/Pfizer обеспечит холодную цепь для вакцины. Об этом заявил министр здравоохранения Украины #39 Степанов в эфире программы «Свобода-Слова», передает Укринформ.

«У нас нет достаточного количества государственных мощностей для хранения под такой холодной цепью (от -70 до -80 градусов для вакцины BioNTech/Pfizer — прим. Мы не нуждаемся в них в нашей обычной работе. Для этого мы заключили соответствующее соглашение с частной компанией, которое обеспечит нам весь процесс, начиная от самолета, на который поступает соответствующая вакцина, храня ее на центральном складе, а затем доставляя непосредственно на место вакцинации. Более того, когда мы говорим, например, о вакцине Pfizer, после ее размораживки необходимо сделать прививку в течение пяти дней», — сказал Степанов. Степанов напомнил

»

, что вакцинация в Украине начнется после 15 февраля. Ожидается, что к этой дате в рамках глобальной инициативы COVAX в Украину будет поставлено 117 000 доз вакцины BioNTech/Pfizer. Также, по словам Степанова, в феврале Украину ожидает около 1 млн доз АстраЗенека.

Министр напомнил, что на первом этапе будут вакцинированы 367 тысяч человек, в том числе сотрудники мобильных бригад, которые будут проводить прививки, сотрудники больниц, оказывающих помощь пациенты с КОВИД-19 и военнослужащие в районе JFO.

Как сообщает Укринформ, Министерство здравоохранения получило подтверждение поставки 12 миллионов доз вакцин для профилактики COVID-19, которые были разработаны АстраЗенека совместно с Оксфордским университетом и американской компанией NovaVax. Эти вакцины производятся на предприятиях Индийского института сыворотки производителя в соответствии с условиями лицензирования непосредственного разработчика вакцин.

Читайте также:   В Болгарии владельцы ресторанов протестуют против новых карантинных ограничений