27.01.2021

Степанов прокомментировал возможность введения «паспортов вакцинации»

Автор: admin

Министр здравоохранения #39 Степанов считает, что введение справок о вакцинации против коронавируса не решит всех проблем. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал Максим Степанов, передает Укринформ.

«Иммунный паспорт является очень тонкой дискуссии. В мире существует международный сертификат о вакцинации. Такие формы использовались, например, при вакцинации против желтой лихорадки. Я не исключаю, что что-то подобное может быть. Но опять же — для чего и каким образом он будет использоваться. Нельзя забывать, что у нас есть категория граждан, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показателям, это аллергические реакции… Что делать с этим человеком?» — сказал глава Минздрава.

Как отметил министр, министр выразил мнение, что «иммунный паспорт» не снимет всех проблем.

»

«Там могут быть некоторые ограничения. Это на уровне воображения, когда приезжаешь в какую-то страну и не можешь пройти самоизоляцию, не пройти тест, а если нет (иммунного паспорта — прим.), то нужно пройти. Здесь есть дискриминационный момент», — добавил Степанов.

Как сообщалось, Греция объявила о необходимости введения единого свидетельства о вакцинации в ЕС против COVID-19.

»

Глав государств и правительств ЕС обсудили возможность реализации такого сертификата, согласившись продолжить обсуждение для уточнения процедуры его применения.