26.02.2021

Степанов призвал врачей серьезно относиться к COVID-вакцинации

Автор: admin

Министр здравоохранения #39 призвал работников здравоохранения серьезно относиться к вакцинации против коронавируса. Об этом Степанов заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1х1».

«Медицинские работники из всех отличаются тем, что они понимают точно — потому что они учат его в медицинском университете — насколько важна вакцинация. И любая вакцинация – это защита от болезни, очень часто это защита от смерти… Я очень прошу всех медицинских работников относиться к этому очень серьезно. Хочу подчеркнуть, что все вакцины, которые зарегистрированы и импортированы в Украину, находятся с доказанной безопасностью, доказанной эффективностью», — сказал Степанов.

»

В то же время, он подчеркнул, что важно вакцинировать как можно больше людей до сезонного роста ТОРС, к которому COVID-19 также принадлежит.

«Если вы посмотрите на сезонность … Да, осенью у нас будут такие всплески, и для нас очень важно к осени как можно больше вакцинировать население», — сказал глава Минздрава. Как сообщает ИА «Укринформ», 23 февраля в Украину было поставлено

тонн. дозы вакцины Covishield, разработка Оксфорд / АстраЗенека, изготовленные на объектах Института сыворотки. К 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 миллиона доз этого препарата. Также в начале марта ожидается поставка 117 тысяч тонн. дозы вакцины Pfizer в рамках глобальной Инициатива COVAX.