19.02.2021

Степанов прилетел в Индию для переговоров с производителем вакцин Институт сыворотки

Автор: admin

Глава Минздрава Максим Степанов вылетел в Индию для переговоров с Институтом сыворотки Индии — в частности, они будут касаться поставок дополнительных доз вакцин «АстраЗенека» и «НоваВакс». Об этом Степанов написал в Facebook, передает Укринформ.

«Киев — Дубай — Дели — Пуна. Через 17 часов я буду в пункте назначения — Пуна. Мы готовимся к переговорам с крупнейшим производителем вакцин в мире — Институтом сыворотки Индии. К сожалению, пандемия будет глобальной проблемой в течение следующих нескольких лет. Мы понимаем, что сейчас необходимо заключить дополнительные объемы. Поэтому основной задачей является достижение прямых договоренностей о поставках дополнительных объемов вакцин «Оксфорд/АстраЗенека» и «НоваВакс» в 2021-2022 годах непосредственно с производителем», — написал Степанов.

Он добавил, что отправка первой партии вакцин будет контролироваться на месте.

Как сообщал Укринформ, ранее ожидалось, что вакцина Pfizer будет первой, которая будет поставлена в Украину в рамках глобальной инициативы COVAX. 11 февраля заместитель министра здравоохранения #39 Ляшко сообщил, что вакцина «Оксфорд/АстраЗенека», закупленная за счет государственного бюджета, может быть первой, которая будет поставлена в Украину. 18 февраля Украинский фонд ООН объявил, что вакцина Pfizer может быть поставлена в конце февраля — начале марта. В первом и втором квартале 2021 года ожидается поставка в рамках COVAX от 2,2 до 3,7 миллиона доз вакцин от производителя Оксфорд/АстраЗенека.

Кроме того, Украина подписала контракты на поставку 12 миллионов доз вакцины COVID-19, которые были разработаны при участии АстраЗенека (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и изготовлены в Институте сыворотки (Индия).

Фото: Максим Степанов, Facebook

Читайте также:   Во время штурма Конгресса у спикера Палаты представителей украли ноутбук