26.03.2021

Степанов надеется, что Индия возобновит экспорт вакцин в апреле

Автор: admin

Глава Минздрава Максим Степанов считает, что задержка с поставкой вакцины COVID-19 в Украину из Индии продлится недолго. Об этом Степанов заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1х1», передает корреспондент укринформа.

«Мы видим, что существует соответствующая проблема, и отслеживать политические процессы, которые происходят в Индии в отношении того, что они выдержали (вакцины — прим. все без исключения. Но я думаю, что эта задержка не будет очень долго. Мне кажется, что где-то в начале апреля мы должны получить разрешение и… начать получать (вакцины из Индии — прим. Я с оптимизмом смотрю на это», — сказал Степанов.

»

Как сообщалось, в связи с ростом заболеваемости, Индия приостановила экспорт Оксфордской / АстраЗенека коронавирусной вакцины в целях удовлетворения внутреннего спроса на препарат.

25 марта министр здравоохранения и здравоохранения И.И. Степанов заявил, что Украина использует все возможности для получения разрешения от правительства Индии на экспорт вакцины против коронавируса.