13.04.2021

Стефанишина: Украина ожидает ужесточения санкций против России в случае эскалации на Востоке

Автор: admin

Украина ожидает ужесточения санкций против России в случае эскалации ситуации. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Безусловно, будут опасения, безусловно, будет большая озабоченность, но мы считаем, что сегодня мы не можем говорить только о политических звонках. Мы ожидаем действий. Важно говорить об усилении санкций. Важно говорить о потенциальном введении санкций против узкого круга Путина. Также сегодня важно говорить о прекращении строительства «Северного потока-2» как элемента противодействия гибридной геополитической угрозе Российской Федерации», — сказала Стефанишина.

Вице-премьер добавил, что Украина в настоящее время мобилизует международную поддержку и что ведется работа со столицами государств-членов НАТО по обеспечению Плана действий по членству.

«Россия шантажирует нас и весь мир именно тем, что обязывает Украину отказаться от реформ, отказаться от мобилизации международной поддержки, и это очевидные намерения России», — пояснила она. Как сообщает Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что мы поговорим с партнерами по НАТО о конкретной поддержке Украины в случае масштабного обострения.