30.09.2021

Стефанишина опровергла фейк, якобы Украина не соответствует критериям безвиза

Автор: admin

Вицепремьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина расценивает сообщение в СМИ о вероятной отмене безвизовых как инсинуации перед саммитом Украина — ЕС.

Как передает Укринформ, об этом Стефанишина сказала канала «Украина 24».

«Сегодняшние новости, которые подняли этот вопрос в СМИ, свидетельствуют о желании некоторых внутренних сил расшатать ситуацию накануне саммита Украина — ЕС. Ведь на самом деле Отчет о безвизовом режиме для стран Балкан и Восточного партнерства был обнародован 4 августа «, — рассказала Стефанишина.

Она отметила: отчет признает, что Украина продолжает соответствовать критериям, необходимым для выполнения безвизового режима с Евросоюзом.

«Я расцениваю эти публичные выпады, как инсинуации перед саммитом Украина — ЕС напрямую. И полностью могу опровергнуть информацию о том, что Украина не соответствует критериям функционирования безвизового режима «.

По мнению Стефанишиной, Европейская комиссия «вполне может выйти с публичной коммуникацией» по этому вопросу.

   »   

Позиция вицепремьера по вопросам европейской интеграции по этому вопросу базируется на официальном Отчете ЕС, который публикуется каждый год. Стефанишин напомнила, что по результатам Отчета принимается решение о продлении или прекращении функционирования безвизового режима.

Как сообщалось в СМИ, несколько стран ЕС якобы вынесли оценки относительно либерализованного визового режима со странами Западных Балкан, Грузии, Молдовы и Украины. Согласно этим оценкам, Украина якобы представляет привод для беспокойства.

Читайте также:   ТЭС не сможет прекратить производство электроэнергии по своей возможности - Герус