19.06.2022

Статус кандидата для Украины будет одним из приоритетов

Автор: admin

Подсчет вторжения России в Украину и преодоление последствий войны станет ключевыми задачами будущего президентства Чешской Республики в Европейском союзе.

, как сообщает Укранформ, со ссылкой на AR, премьер -министр Чехии Петр Файл вывел это, представляя приоритеты своей страны в парламенте во время президентства ЕС.

«Европа и весь мир испытывают решительные изменения. Российское вторжение в значительной степени потрясло нашу уверенность», — сказал глава Чехии ЕС 1 июля

Фиала подчеркнула, что его страна будет во всех отношениях облегчить статус кандидата на кандидата в ЕС: «У нас есть две конкретные цели. Первая — дать Украине статус кандидата … и вторая — наша поддержка больше всего Суровые санкции против России «.

»

По словам главы правительства, в будущем Чешская Республика хочет провести саммит европейских лидеров в Праге по вопросам реконструкции Украины пост -волны с участием Владимира Зеленского. Кроме того Режимы «.

Как и Фиале, Чешская Республика планирует построить больше атомных электростанций, чтобы» гарантировать энергетическую безопасность ЕС и достичь климатических целей «. Чехи намерены укрепить защиту Европы в сотрудничестве с НАТО, в частности на поле. Киберсинство и борьбы «.

Среди приоритетов Чешской Республики также является снижение инфляции и увеличения европейской экономики. Он подчеркнул, что такая инфляция «является прямым следствием войны с Путина против западного мира».

Фото: CTK

Читайте также:   Гуманитарная катастрофа в Украине является элементом российской военной стратегии - долотую в ООН Радиве