09.10.2021

Стала известна дата и темы следующего саммита НАТО

Автор: admin

Следующий саммит НАТО, который будет посвящен реализации концепции НАТО 2030 и адаптации НАТО к современным вызовам, состоится в Мадриде 29-30 июня следующего года.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на информацию на сайте НАТО, об этом сегодня в Мадриде заявил премьер-министр Испании Педро Санчес (Pedro Sánchez).

«Следующий саммит НАТО состоится в Мадриде 29-30 июня 2022 года, сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес во время визита Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сегодня (8 октября 2021 года). Генеральный секретарь также встретился с Королем Испании Его Величеством Филиппом VI «, — говорится в сообщении.

«

Во время переговоров с испанской стороной Генеральный секретарь НАТО, который прибыл в Мадрид в рамках подготовки к предстоящему саммиту, отметил, что Альянс должен адаптироваться к будущему. И именно эта цель будет главной темой обсуждения на высшем уровне. Руководители стран-союзниц определят пути имплементации программы развития НАТО 2030, в частности, укрепление устойчивости Альянса, укрепление кибернетической обороны, обеспечения технологического лидерства, реагирования на новые вызовы безопасности, связанные с климатическими изменениями.

Важным событием следующей встречи станет также принятие новой Стратегической концепции НАТО.

«

» Мадридская Стратегическая концепция отразит новые условия среды по безопасности, подтвердит наши ценности и единство. Это должно обеспечить готовность Альянса к будущему «, — подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал Укринформ, в четверг во время пресконференции в Брюсселе Генеральный секретарь НАТО выразил уверенность, что союзники по Альянсу в ходе саммита в Мадриде подтвердят решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности ближайших партнеров — Украины и Грузии, а также предварительные обязательства относительно их евроатлантического будущего. При этом Столтенберг приветствовал усилия союзников, которые в рамках НАТО и на двустороннем уровне оказывают Украине и Грузии практическую поддержку во внедрении реформ, что продвигает обоих партнеров к более тесной интеграции с НАТО.

Читайте также:   Король Марокко назначил главу нового правительства

Фото: НАТО