06.09.2021

США призывают Россию немедленно освободить задержанных крымских татар

Автор: admin

Госдепартамент США осуждает репрессии, которые российские оккупационные «власти» оказывают против крымских татар, и требует освободить задержанных.

Об этом говорится в заявлении обнародованном на сайте Государственного департамента США, сообщает Укринформ.

«Соединенные Штаты решительно осуждают задержание 4 сентября российскими оккупационными властями в Крыму заместителя председателя крымскотатарского Меджлиса Наримана Джеляла, а также по меньшей мере 45 других крымских татар», — отмечается в заявлении.

Госдеп указывает что это одно из дежурных свидетельств политически мотивированных рейдов, задержаний и карательных мер РФ, направленных против Меджлиса, «который стал объектом репрессий из-за противодействия попыткам России аннексировать Крым».

Мы призываем российские оккупационные власти немедленно освободить их «, — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

«

В Госдепартаменте подчеркнули: Соединенные Штаты во время саммита Крымской платформы 23 августа подтвердили, что Крым — это Украина, а также выразили непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как сообщал Укринформ, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму произошли массовые задержания крымских татар. Официальный Киев назвал это реакцией Кремля на начало работы Крымской платформы и потребовал немедленного освободить задержанных.

Читайте также:   Власти Австралии одобрили четвертую COVID-вакцину