16.07.2022

США помогут Украине с защитой и в следующем году — Зеленский

Автор: admin

За последние две недели Соединенные Штаты перевели 3 миллиарда долларов в украинский бюджет, что позволило удовлетворить текущие потребности украинцев. Соединенные Штаты также планируют помочь Украине с защитой в следующем году, в частности, в увеличении военных авиационных мощностей. Президент

Volodymyr Zelenskyy сказал это в видео, сообщает Ukrinform.

«Соединенные Штаты Америки подготавливают защитный бюджет на новый финансовый год — с дополнительной помощью для Украины. В частности, речь идет о расширении наших военных возможностей авиация. Эта и другая американская помощь для нашей страны значительно укрепит наш защитный потенциал. Это важно: » — подчеркнул Зеленский.

Президент также благодарен американскому народу, президенту США Джо Байдена, Конгресса США за поддержку. были переведены на украинский бюджет только за последние две недели. И это позволяет нам удовлетворить текущие социальные потребности украинцев сегодня. Америка действительно лидер в глобальном Защита за свободу, — сказал Зеленский.

Как сообщила Ukrinform, Палата представителей приняла законопроект о обороне США на оборонный бюджет на 2023 год, который включает помощь в Украине.

Фотографии: Президентское офис

Читайте также:   Состояние безработных теперь может быть отменено из-за \"Действия\"