05.08.2022

США отложили испытание новой ракеты из -за военной деятельности Китая — СМИ

Автор: admin

Соединенные Штаты задержали запланированный тест запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, чтобы избежать эскалации напряженности с Пекином, который запустил крупные военные маневры в тайваньском проливе.

об этом сообщили в четверг издание WSJ США со ссылкой на официальных представителей в правительстве США, сообщает Ukrinform.

«Военно-воздушные силы ВВС планировали начать тестовый запуск на этой неделе с авиабазы ​​Ванденберга в Калифорнии. Однако тесты были отложены»,- сказал Должностные лица.

в Пентагоне подтвердил, что министр обороны Ллойд Остин приказал запустить ракету, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений с Китаем.

«Это давно спланированный тест, но он отложено обойти любое недопонимание с учетом деятельности КНР около Тайвань «,- говорит публикация по словам Министерства обороны. Ожидается, что

, что задержка испытаний продлится не более десяти дней.

»

, как сообщает Ukrinform, Китай на этой неделе Он объявил о развертывании крупных военных упражнений возле Тайваня после своего визита к спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Испытания Minuteman III известны как «поездка на славу», как правило, проводится несколько раз в год для оценки надежности межконтинентальной баллистической ракеты.

Читайте также:   Переговоры Украина-Франция-Германия пройдут в ближайшее время - Резников