05.08.2022

США оставляют авианосца возле Тайваня, чтобы наблюдать за ситуацией \» — Белый дом

Автор: admin

Пентагон приказал авианосцам USS Ronald Regan остаться недалеко от Тайваня, чтобы наблюдать за ситуацией «в результате военных упражнений Китая, запускающих ракет.

сообщает Ukrinform со ссылкой на Politico.

«В то время как Китай проходит дестабилизирующую военную подготовку вокруг Тайваня, Соединенные Штаты вместо этого демонстрируют поведение ответственного ядерного государства, снижая риски просчетов и ненадлежащего восприятия», — сказал Кирби.

Он сказал, что Соединенные Штаты не хотят усугубить ситуацию.

«В то же время мы не будем сдерживать наши действия на морях и в небе западной части Тихого океана», — добавил он.

В ответ на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайване Пекин начал тренироваться с боем, запуская ракет и маневры военных кораблей по всему острову.

»

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты отложили запланированный тест запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III , чтобы избежать эскалации напряжения с Пекином, который, который Он запустил крупные военные маневры в тайваньском проливе.

Напомним, что американская авианосца Рейган базируется в Японии и работает в западной части Тихого океана. В последние дни корабль находился в восточных китайских и филиппинских морях.

Читайте также:   Защитники Azovstal не позволили русским захватить Zaporozhye и окружить силы OOS - Генеральный штаб