27.01.2021

США останутся непоколебимыми в поддержке Украины — Кристина Куинн

Автор: admin

Соединенные Штаты будут и по-прежнему твердо поддерживать безопасность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Донбасс и Крым. Об этом, как передает Укринформ, заявила временный прокурор США Кристина Куинн. Ее заявление по случаю инаугурации нового президента США Джо Байдена 20 января опубликовало посольство США в Украине.

«В то время как избранный президент и его администрация будут работать над тем, чтобы сформировать внутреннюю и внешнюю политику Соединенных Штатов в ближайшие месяцы, позвольте мне заверить вас в одном: Соединенные Штаты будут оставаться непоколебимыми в своей поддержке Украины, с тем чтобы она была процветающей, демократической и свободной, безопасной в пределах своих международно признанных границ, включая Донбасс и Крым, и устойчивыми к российской агрессии», — сказал Куинн.

Она также отметила, что торжества по случаю инаугурации в Вашингтоне в этом году имеют совершенно другой вид — «вы не увидите ни толпы людей в нашей Национальной аллее, ни традиционного торжественного парада». Это решение, по словам Куинна, было принято по соображениям здоровья людей, что важнее церемониального великолепия.

»

Как сообщалось Как сообщает Укринформ, Джо Байден принял официальную присягу в полдень 20 января и получил полномочия 46-го президента США.

Читайте также:   Оккупационный \"суд\" арестовал еще двух крымских татар