12.01.2021

США объявили Кубу государством-спонсором терроризма

Автор: admin

Госдепартамент США официально объявил Кубу спонсируемым государством терроризмом, предоставив «безопасную гавань» для укрытия террористов. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США, опубликованном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«С помощью этой акции мы снова привлечь к ответственности кубинское правительство и послать четкий сигнал: режим Кастро должен прекратить свою поддержку международного терроризма и подорвать систему правосудия США», подчеркнул Помпео.

»

Он объяснил, что на протяжении десятилетий кубинское правительство «кормило, утаило и оказывало медицинскую помощь убийцам, подрывным и похитителям, в то время как многие кубинцы оставались голодными, бездомными и были лишены основных лекарств». Помпео уточнил, что убежище на Кубе члены Колумбийской национально-освободительной армии (АНО), которую США признали террористической организацией. Кроме того, кубинский режим скрыл разыскиваемых ФБР террористов, совершивших кровавые акты на территории Соединенных Штатов.

Помимо поддержки терроризма, кубинский режим ведет другие злонамеренные действия в регионе, подчеркнул госсекретарь США. Таким образом, кубинский аппарат разведки и безопасности помогает режиму Николаса Мадуро сохранить свое влияние в Венесуэле, где также базируются и процветают международные организации Терроризма.

»

Напомним: Статус государства-спонсора терроризма означает автоматическое введение санкций США. К ним относятся ограничения на иностранную помощь со стороны Соединенных Штатов; запрет на оборонный экспорт; усиление контроля за экспортом товаров двойного назначения; различных финансовых и других ограничений.