20.02.2021

США назвали изменение климата самой сложной задачей для глобальной безопасности

Автор: admin

Специальный посланник президента США Джона Керри по климату Джон Керри назвал проблему постепенного нагрева планеты и изменения климата одной из самых сложных задач для глобальной безопасности во все времена. Об этом он заявил во время онлайн-выступления в пятницу на Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент Укринформа.

«Изменение климата является вопросом безопасности, и на самом деле, является одним из самых сложных вызовов безопасности, с которыми мы когда-либо сталкивались», сказал Керри.

Он подчеркнул, что это сложная проблема, и речь идет об энергетике, экономической продовольственной и даже физической безопасности.

Представитель США напомнил, что три года назад ученые назвали конкретную цифру — 1,5 градуса по Цельсию. Это ограничивающий показатель постепенного нагрева планеты в течение 12 лет, который ни в одном случае не может быть превышен, чтобы избежать драматических последствий. Поэтому сейчас, по его словам, человечество находится в процессе решающего десятилетия и должно сделать больше для существенного сокращения выбросов в атмосферу.

»

«Мы должны укрепить наши амбиции, потому что мы должны довести нашу работу до конца», сказал Керри.

Он также подчеркнул, что международное сообщество должно разработать дорожную карту, которая обеспечит прогресса в течение следующих десяти лет. «И что нам конкретно нужно сделать, так это достичь нуля выбросов к 2050 году», — добавил представитель США.

Как сообщает Укринформ, 19 февраля Соединенные Штаты возобновили свое членство в Парижском соглашении по климату, которое является #39 международным соглашением в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата для регулирования мер по сокращению выбросов двуокиси углерода с 2020 года, в отличие от Киотского протокола, Парижское соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу принимаются всеми государствами, независимо от уровня их экономического развития.