07.02.2022

США и Европейский Союз и укрепят энергетическую стабильность Украины — Borrel

Автор: admin

В рамках ЕС-США, которые состоятся в понедельник в Вашингтоне, стороны должны обсудить пути укрепления безопасности трансатлантической энергетики, и, в частности, улучшая устойчивость энергии Украины и предотвращение использования энергии в качестве геополитического оружия.

Согласно Укринформу, это указано в блоге высокого представителя ЕС Джозепа Борреля, которое в воскресенье вечером было опубликовано на сайте Европейской службы внешнего действия.

«вместе с США и другими партнерами, мы отрицаем Попытки использовать поставку энергии как оружие, так и как рычаг геополитического воздействия. Недавнее совместное заявление ЕС в отношении энергетической безопасности уже заложила основы для устойчивости к устав цен в будущем и против геополитического напряжения вокруг трансатлантической энергетической безопасности. Мы намерены обеспечить энергетическую безопасность ЕС и наших соседей, включая Молдову, Украину и западные Балканы «, — сказал Боррель.

»

Он заметил, что вместе ЕС и Соединенные Штаты могут эффективно решать краткосрочные. Проблемы энергетической безопасности, и в то же время продвигаются к совместной стратегической цели на развитие экономики с нулевыми выбросами и значительным сокращением зависимости от углеродного топлива.

В настоящее время в настоящее время, по словам Борреля, проблема газоснабжения остается самым острым в краткосрочной перспективе. Это означает необходимость европейской стороны работать больше о диверсификации источников и маршрутов газа.

» ‘

Как сказал Высокий представитель ЕС, США уже самый большой сейчас Поставщик промывочных газов (СПГ) на рынок ЕС и это сотрудничество активно развивается. В дополнение к Соединенным Штатам Европейский Союз ведет переговоры о росте поставки газа от СПГ с Норвегией, Катаром, Азербайджаном, Алжиром и другими странами, чтобы увеличить поставки, а также одновременно работать над увеличением собственных возможностей ЕС в принятии И эффективное использование таких энергоресурсов.

Читайте также:   Эффективный алгоритм помог энергосистеме пройти зиму - Герус

В то же время Боррель отметил — такое сотрудничество с потенциальными поставщиками СПГ не должно ограничивать краткосрочные задачи для Поставка газа на европейский рынок, но для того, чтобы быть направленным на более отдаленную стратегическую перспективу — переход к взаимодействию в области производства и использования возобновляемых источников энергии, таких как водородная и солнечная энергия.

«Пока мы ищем способы достичь наших энергетических и климатических целей ЕС, мы должны сделать то же самое для Украины. С точки зрения энергетической безопасности, Украина сегодня уже лучше подготовлена ​​к любому конфликту. Что касается остальной части Европы, правда. Энергия Безопасность может пройти только более крупные инвестиции в возобновляемые источники внутренних возобновляемых источников и благодаря лучшему взаимной комбинации рынка ЕС «, — сказал Высокий представитель EU -SH — ED.) Предоставит возможность искать еще более тесную координацию в реформах на рынке энергетики. , которые необходимы для Украины повысить корпоративное управление и прозрачность, ввиду синхронизации Украины с Европейские электрические сети запланированы на 2023. Мы также будем работать над увеличением возможностей обратной доставки в существующей инфраструктуре газовой транспортной транспортировки «.

Как сообщалось, энергетический совет EU-США состоится 7 февраля, под председателем Государственного секретаря ЕС и США Антония Blinken. Из европейской стороны на Западе Европейский комиссар по энергетике Сэмсон также примет участие.