27.01.2021

США должны помочь Украине преодолеть внутренние угрозы — Блинкен

Автор: admin

США должны помочь Украине преодолеть не только внешнюю угрозу со стороны России, но и внутренних врагов — коррупцию и отсутствие эффективных институтов демократического управления. Об этом заявил в Сенате США кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен, передает его собственный корреспондент Укринформ.

«Я провел много времени (участие в политике — прим. Украина, когда он был последним в правительстве. Я разделяю вашу приверженность попыткам помочь ей, особенно в противостоянии агрессии со стороны России — как об аннексии Крыма, так и, конечно, о конфликте в Донбассе», — ответил Блинкен на вопрос сенатора Криса Мерфи.

Кандидат на пост главы Госдепартамента в очередной раз подчеркнул, что поддержит предоставление летального оружия Украине, которая борется с агрессией Российской Федерации.

»

В то же время он подчеркнул: «Россия является внешней угрозой (для Украины — прим. Однако есть угроза изнутри – это коррупция, это отсутствие институтов, обеспечивающих эффективное управление страной. И мы должны помочь и украинцам в этом».

В противном случае, по словам Блинкена, даже если украинцы преодолеют внешний вызов, с внутренними угрозами «будет очень трудно построить жизнеспособную демократию».

Как сообщает Укринформ, сенатский комитет по иностранным делам Соединенные Штаты во вторник проводят слушания по утверждению Энтони Блинкена на пост госсекретаря в администрации Джо Байдена.