11.04.2022

Средства помогают украинцам: Музей Kolomyia получил серебряную бумагу монеты из Канады

Автор: admin

Коломынский музей Писанко Картина получил седьмое серебро написал монету, которая была выпущена королевской мятой Канады. Ее для музея дал Мирию Рипан из Торонто.

Это сообщает Музей живописи Писанки на своей странице в Facebook, Укринформ передает.

«Уже седьмая серебряная персидская монета выпустила королевскую мяту Канады Посол украинской культуры в мире (включая проект по обновлению экспозиции нашего музея, успешно реализован в прошлом году при поддержке УКХФ) Марию Рипан из Торонто (Канада), «сообщил в музее.

Информация, первая монета-писанка была схвачена в 2016 году и посвящена 125-летию первого поселения украинцев в Канаде.

«Выход в этом году уже во время военной агрессии России в Украине, так что все продажи Прибыль мяты решила передать канадский красный Крест в Украине о гуманитарных потребностях, вызванные войной «- указанные музеи.

Вот что дизайн обратной монеты разработал художника украинского происхождения, сотрудника украинского музея Канады в Торонто Дэйве Васильешон и посвящена семья и преемственность род, что в этом трудном времени очень символически 5 500 экземпляров.

»

в Коломии, серебряные «пасхальные яйца» планируют представить после победы Украины в войне.

Музей живописи Писанко (неофициальный фамилия Музей «Писанка») — в мире музей пасхальных яиц или письменных картин в городе Коломыа Ивано-Франковской области. Оригинальное здание дома содержит часть знака писанки, высота которой достигает 13,5 метра, а диаметр 10 метров.

.

Читайте также:   Швеция поможет в поисках десяти пропавших без вести после оползня в Норвегии