26.08.2022

Спутник записал пожары возле Запоричжья.

Автор: admin

В районе временно захваченного российскими войсками, спутник Energodar записал пожары возле атомной электростанции Zaporizhjhya.

Радио Либерти отчеты, сообщает Ukrinform.

Отмечается, что на фотографиях, находящихся в распоряжении схем (проект Radio Liberty), вы можете увидеть центры зажигания в лесу недалеко от АЭС.

Кроме того, спутник Planet Labs 24 августа зафиксировал дым над золотым размножением тепловой электростанции Zaporizhjhya, расположенной недалеко от АЭС.

в комментарии «Схема» мэр Energodar Dmitry Orlov сообщил, что пожары вблизи Zaporizhzhya NPP все еще продолжаются.

«Военный обстрел минометов и опасного периода пожарной справиться, — сказал Орлов.

»

Как сообщили Ukrinform, российские захватчики выстрелили на тепловой электростанции Zaporozhye, чтобы поднять облака радиоактивная пыль.

Основное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российские войска используют новый метод создания желаемой «картины» на атомной электростанции Zaporizhjahya, чтобы манипулировать общественным мнением и влиянием на мировое сообщество. Сноярные обороты пригородов Энергодара в последнее время имеют определенную цель: золото Zaporizhzhya TPP.

»

— это место хранения золы, которое образуется во время работы тепловых электростанций. Отходы имеют высокую концентрацию токсичные вещества и уровни радиации, которые по меньшей мере в 2,5 раза выше естественного фона. При высокой сухости образуется пыль, которая способна перемещаться на большие расстояния.

25 августа в Zaporizhhya NPP из -за обстрела врага произошел отключение авиакомпании Днипровски. Как отмечалось в Energoatom, таким образом, действия захватчиков вызвали полное отключение АЭС из энергетической сети — впервые в истории станции.

Читайте также:   ЕС начал начало переговоров о вступлении в Албанию и Северную Македонию