23.03.2021

Советник президента Чехии не видит необходимости в покупке Sputnik V

Автор: admin

Роман Примула, эпидемиолог и советник президента Чешской Республики, не видит необходимости закупать российскую вакцину против COVID-19 на национальном уровне.

Эксперт цитирует ресурс Aktualne, сообщает укринформ.

Primula назвал ненужным для чешских университетов проводить свои собственные исследования на препарат, так что его использование может быть одобрено до его решения обнародованы Европейским агентством лекарственных средств EMA.

«Было сказано, что мы могли бы получить эту вакцину раньше», Примула объяснил требования некоторых политиков, в частности президента республики Милоша Земана, использовать российский препарат. В скором времени, считает Примула, «в течение нескольких месяцев будет достаточно других вакцин».

Бывший министр здравоохранения также высказался в пользу АстраЗенека. Он рекомендовал государству начать закупки этой вакцины у стран, которые прекратили ее вакцинацию. По его словам, Чешская Республика не должна прекращать использование вакцины из-за нескольких случаев осложнений, которые возникли после ее применения, так как объяснение проблемы может быть разным.

»

Как сообщалось в прошлый четверг, EMA сказал, что вакцина АстраЗенека является безопасным и его использование не увеличивает риск образования тромбов. Преимущества этого препарата, по данным EMA, по-прежнему превышают возможные риски. До этого более 10 стран приостановили вакцинация препаратом после нескольких смертей после образования тромбов не исключена в связи с АстраЗенека.