11.02.2021

Советник ООН: как можно улучшить ситуацию с интеграцией беженцев в Украине

Автор: admin

В настоящее время в мире находится более 80 миллионов беженцев и внутренне перемещенных лиц, из которых 5000 находятся в Украине. Об этом телеканалу «Дом» сообщил старший юрисконсульт УВКБ ООН Евгений Биссо.

«В Украине ситуация с интеграцией беженцев оставляет желать лучшего. Мало кто о них знает, и общественный интерес к ним невелик», — считает эксперт.

»

Улучшение ситуации с интеграцией беженцев в нашу страну, по словам Биссо, будет способствовать принятию соответствующего закона Верховной Радой.

«Только миграционная служба и занята миграционной службой» — этого недостаточно», — сказал старший советник Управления ПРООН. По его словам, наибольшее количество беженцев в Украине находится из Афганистана, чуть меньше выходцев из Сирии, Средней Азии и Африки. Есть также беженцы из России, которые являются активистами и блоггерами, ищущими убежища от преследований режима. Половина людей, находящихся в Украине, уже получили статус беженца. Вторая половина все еще находится в процессе ее получения.