24.03.2022

Совет ООН отклонил российское выписку по резолюции \»Помощь\» Украине

Автор: admin

Совет Безопасности ООН снизился проектом российского проекта резолюции и «защита» гражданского населения в Украине.

Это сообщает Ukrinform Coratorent в Нью-Йорке.

После того, как документ принял только два из 15 членов радсеза — Россия и Китай, вместо 13 воздержались — это Соединенное Королевство, США, Ирландия, Норвегия, Албания, Мексика, Бразилия, Гана, Кения, Габон, Индия и Оэ.

«Если Россия заботится о гуманитарной ситуации, она перестанет бомбардировать детей и отказаться От тактики моста. Но она этого не сделала, — сказал посол Великобритании для Организации Объединенных Наций Barbara Woodward после голосования.

Россия созвала встречу радбеза о гуманитарной ситуации в Украине в тот же день, когда этот вопрос был рассмотрен Генеральная ассамблея ООН.

членов RADBES Франция и Мексика заброшены, чтобы сделать резолюцию, подготовленную им для рассмотрения РБ, осознавая, что Россия, которая является постоянным членом РБ, приведет к нему. Поэтому документ был привезен к обсуждению Genasamble, который принимает простое решение большинством.

в русском процессе, сам РФ как виновным в гуманитарной катастрофе не упоминается.

Тот же проектор, который из доставки Москвы подготовил Южную Африку, Россия пытается продлить голос в головном порядке, но очень высокую вероятность того, что она также будет отклонена. Ожидается, что

, как ожидается, нужно принять решение о резолюции четверга «Гуманитарные последствия агрессии против Украины».

Как сообщалось, Нью-Йорк продолжил необычайную специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации в Украине, вызванной российским вторжением. Предыдущая встреча внеочередной сессии состоялась 28 февраля — 2 марта. 2 марта ООН принял резолюцию «Агрессию против Украины», которая осуждает вторжение в Россию в Украину и требует, чтобы Россия немедленно принести войска с Украины.

.

Читайте также:   Польша установит на границе с Беларусью сетку для защиты животных от колючей проволоки