28.09.2022

Совет Европы назвал основные угрозы для национальных меньшинств

Автор: admin

Совет Европы отметил, что агрессия России против Украины, глобальный кризис здравоохранения, связанный с COVID-19 и изменением климата, является одной из основных угроз за последние два года, с которыми сталкивались национальные меньшинства в Европе.

Согласно службе CEE Press, это указано в новом отчете Консультативного комитета из Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств за период с 2020-2022 годы, сообщает Ukrinform Corprinform.

комитет отмечает, что агрессия Российской федерации против Украины вызвана Гуманитарная катастрофа, включая людей, которые принадлежат к национальным меньшинствам, многие из которых живут в наиболее пострадавших регионах на востоке и юге страны.

утверждает, что крымские татары, перемещенные на материке Украины после незаконного аннексированного Крыма в 2014 году, должны были покинуть свои дома на восемь лет. Комитет также отмечает, что рома, в частности, когда они являются беженцами, особенно уязвимыми из -за широко распространенной дискриминации и бедности, а также отсутствия документов, Сертифицируя человека.

»

по отношению к пандемии Covid-19 утверждает, что в течение двухлетнего периода, охватываемого докладом, это усугубило трудности национальных меньшинств, еще больше усилило существующее неравенство и привело к негативным последствиям для их социальной и культурной жизни.

также указывает на то, что многие национальные меньшинства, которые живут в тесной связи с природной средой, сталкиваются с проблемами из -за изменения климата, что угрожает традиционному образу жизни коренных народов. Но есть и ситуации, когда Переход к более экологической экономике рискует, что приводит к негативным социально-экономическим изменениям для меньшинств.

»

В то же время в отчете указываются позитивные тенденции для молодых людей из национальных меньшинств, активная поддержка молодежных групп, тренинги для молодых цыган и развитие молодежных посредников. Тем не менее, молодые люди все еще сталкиваются с проблемами, предупреждая комитет, призывая правительства оказать им большую поддержку.

Читайте также:   Зеленский: друзья России - Северная Корея, Эритрея, Сирия, Беларусь и другие не будут

Как вы знаете, рамочная конвенция по защите национальных меньшинств является наиболее полной европейской Договор о защите прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам . Это первый юридически обязательный многосторонний документ, посвященный защите национальных меньшинств в мире. Его реализация контролируется консультативным комитетом, который состоит из независимых экспертов. Договор вступил в силу 1 февраля 1998 года, в настоящее время работает в 39 странах.