16.01.2021

Сокращение поставок вакцин Pfizer не повлияет на кампанию вакцинации — Канада

Автор: admin

Сокращение Pfizer поставок коронавирусных вакцин не повлияет на планы канадского правительства по вакцинации населения. Об этом заявила на брифинге министр государственных закупок Анита Ананд, передает корреспондент укринформа.

«Представитель Pfizer в Канаде сообщил мне, что в связи с расширением европейских мощностей, производство ковидной вакцины сократится в течение короткого периода времени. Это означает, что Pfizer временно сокращает поставки во все страны, которые будут получать вакцины, произведенные на европейском предприятии компании, в частности в Канаду», — сказал Ананд.

»

Она подчеркнула, что эти задержки носят временный характер и не меняют план правительства, чтобы положить конец кампании по вакцинации населения к концу сентября.

«Pfizer считает, что к концу марта они смогут составить и выполнить свои обязательства относительно общего количества доз, поставленных в первом квартале», — отметил министр.

По ее словам, поставки вакцины Pfizer в Канаду будут сокращены в течение двух-трех недель, но не остановится вообще. Каким именно будет это сокращение, пока неизвестно.

»

Pfizer имеет завод по производству вакцин в Соединенных Штатах, но все продукты, выпущенные там используются в Соединенных Штатах.

Две вакцины против коронавируса в настоящее время канада производится Pfizer/BioNTech и Moderna. Государственный регулятор также рассматривает заявку на авторизацию вакцины «АстраЗенека».

Подробнее: В Норвегии 23 человека умерли после вакцинации вакциной Pfizer, как сообщалось 15 января, Pfizer объявила, что временно сократит поставки коронавирусной вакцины в Европу для модернизации своих производственных мощностей. Такое заявление было сделано после того, как 23 пожилых человека скончались в Норвегии после вакцинации вакциной Pfizer/BioNTech.

Читайте также:   Выборы в Раду: ОПОРА объявила о прямых включениях из округов