28.02.2022

Соединенные Штаты в ООН: Военные РФ будут привлечены к ответственности за свои преступления в Украине

Автор: admin

Постоянный представитель США под Организацией Объединенных Наций Линда Томас Гринфилд сказал, что российские военные, которые убивают людей и уничтожают города Украины, будут преследоваться, все их действия документированы.

Это объявлена ​​на заседании Совета Безопасности ООН в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Ukrinform.

«Русские офицеры и солдаты. Представитель США.

она призвала все члены ООН реагировать на убийство людей в Украине, поддерживать отправку гуманитарной и военной поддержки Украине, а также все вместе, чтобы привести Россию на ответственность в качестве агрессора.

Сообщение США называют настоящий момент «необычный», который требует необычайной реакции на угрозу международной системе. Она позвонила в другие страны «сделать все, что вам нужно помочь Украине и ее людям».

Томас Гринфилд также назвал заявление Путина О переносе ядерных сил Российской Федерации в повышенной готовности «Еще один шаг к эскалации». По ее словам, это произошло, несмотря на то, что Россия напала на неядерное государство, а НАТО не угрожает ее нападению и не собирается бороться с ним в Украине.

«Мы настоятельно призываем Россию утолить опасную риторику на ядерное оружие. Эта проблема влияет на все государства-члены», — подчеркнул представитель США.

Как сообщили укринформ, в воскресенье Совет Безопасности ООН проголосовал за специальную сессию генасамбла ООН для осуждения российской агрессии против Украины.

Путин приказал своим военным руководителям переводить российские силы для сдерживания «специального режима боевой чередования», ссылаясь на «агрессивные заявления» членов НАТО и крупномасштабных США и западных санкций, наложенных на него и российским финансовым учреждениям.

.

Читайте также:   Британское правительство не намерено вводить COVID-паспорта