13.01.2021

Социальные сети запретили в Уганде накануне выборов

Автор: admin

Телекоммуникационный регулятор Уганды направил интернет-провайдерам указание — заблокировать доступ к социальным сетям на период президентских выборов. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Агентство по мониторингу NetBlocks заявило, что его данные показывают, что Facebook, Twitter, WhatsApp, Instagram, Skype, Snapchat, Viber и Google Play Store находятся в расширенном списке сайтов, недоступных крупным интернет-операторам в Уганде.

Отмечается, что 11 января Facebook объявила об удалении ряда аккаунтов, якобы связанных с Министерством информации Уганды. Эти страницы, как полагают, были использованы для искусственного ветра популярности проправительственных должностей.

‘ 101,000 Reuters источник в телекоммуникационном секторе Уганды предполагает, что запрет социальных медиа по инициативе правительства именно из-за удаления ряда проправительственных страниц Facebook.

Как сообщалось, в Уганде 14 января пройдут президентские выборы, на которых действующий президент Иовери Мусевени конкурирует с оппозиционным политиком Бобби Уэйном.