08.02.2021

Снегопад остановил движение в Германии

Автор: admin

Сильные снегопады, гололедица и метели привели к остановке движения, в частности, железнодорожного сообщения в некоторых регионах Германии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на предупреждение Deutsche Bahn.

В воскресенье концерн прекратил междугороднее сообщение между столицей Берлином и Франкфуртом, Ганновером, Дортмундом/Кельном. Между Кельном/Дортмундом, Ганновером, Магдебургом, Лейпцигом и Дрезденом между Гамбургом и Килом также нет поездов. Между Германией и Нидерландами приостановлено сообщение.

По данным Deutsche Bahn, «особенно сильный ветер и снежные заносы делают его трудным для аварийно-спасательных служб для работы».

Многочисленные дорожно-транспортные происшествия регистрируются на автомагистралях, некоторые дороги временно закрыты. Дорожная полиция просит воздержаться от использования автомобилей.

»

В ночь на воскресенье, температура воздуха резко упала на севере и в центре страны, иногда до 40 см снега выпало. Метеорологи Метеорологической службы (DWD) ожидают штормовой ветер, сильный снегопад на севере и «ледяной дождь» на юге к утру понедельника. В то же время разница температур между регионами может достигать 20 градусов.

»

Аналогичная погода привела к встрече ледяного полярного воздуха на севере с #39 легкой до весны на юге.

Читайте также:   В Полтаве объявлен конкурс на памятник Петлюре