13.03.2021

СНБО удалось остановить попытки расколоть Украину дезинформацией — Зеленский

Автор: admin

Президент Владимир Зеленский считает, что решения Совета национальной безопасности и обороны сумели остановить попытки расколоть Украину пропагандой и дезинформацией. Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на странице главы государства в Facebook, передает Укринформ.

«2 февраля 2021 года была заблокирована деятельность лиц, которые считали нормой ведения бизнеса на временно оккупированных территориях Украины и финансирования дезинформационной деятельности батальонов, атакующих украинцев залпами лжи и манипуляций», — подчеркнул Президент.

»

Он напомнил, что 19 февраля решением СНБО были заблокированы активы, имущество, отозваны лицензии и разрешения предприятий, связанных с Виктором Медведчуком.

Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский 2 февраля принял решение ONSE о введении санкций против телеканалов NewsOne, ЗИК и 112 Украина, а также их владельца — народного депутата от ОПГ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают отзыв лицензии у этих телеканалов.

»

19 февраля Совет Национальная безопасность и оборона приняли решение применить санкции к восьми физическим и 19 юридическим лицам, в том числе Виктору Медведчуку.