20.05.2022

Смоленск авиакатастроф: суд в Польше арестовал российского диспетчера заочно

Автор: admin

Варшавский суд -мукотуист издал резолюцию по временному аресту Виктора Р. — российского диспетчера полета, который 10 апреля 2010 года дежурил в аэропорту Смоленск и был составлен по делу о убийстве президента Польши Лех Качински.

Согласно Onet.PL, сообщила Ukrinform, в которой пресс -ретик Национальной прокуратуры Польши Лукаш Лапчинский сообщил об этом.

«Дальнейший анализ доказательств показал необходимость изменения обвинения в преднамеренных действиях. Это произошло в апреле 2017 года. Прокуроры предположили, что подозреваемые, подозреваемые, Узнательно позволяя самолету снизиться и условное измерение испытаний, они предоставили и согласились на катастрофу. В то же время были выдвинуты обвинения против лейтенанта. Микола К., которая отдала приказы на головку полета. В прошлом он был командиром аэродрома Smolensk -Polnich «, -сказал Лапчинский.

Он отметил, что удлинение обвинений было результатом нового анализа записей из диспетчерской башни в Смоленске и записях диспетчеров с пилотами, записанными самостоятельно. Спасибо Эксперты смогли прочитать дополнительные предложения и слова и назначить отдельные заявления конкретным людям.

Lapchinsky также объяснил, что запросы о юридической помощи и доставке подозреваемых вызовов в Польшивую прокуратуру, несмотря на многочисленные напоминания, остались без ответа. В конце концов, помощь в целом была отклонена, указывая на вероятную угрозу интересам России без каких -либо существенных аргументов. В этой ситуации следственная группа решила обратиться в суд с просьбой о предоставлении Согласие на временный арест подозреваемых, что является обязательным условием для выдачи международного ордера на арест.

»

В настоящее время польская прокуратура подала ходатайство о временном аресте трех человек: Виктор Р., Павел П. и Николай К. Решение для двух других русских еще не принято. Шансы на выдачу подозреваемых низкие.

Как сообщается, 10 апреля 2010 года возле военного аэродрома «Север» в Смоленске, самолета TU-154M, разбитый в Смоленске, где делегация польского штата направлялась на мероприятия по случаю 70-летия Катинского преступление. В результате катастрофы все 96 человек были на борту: президентские супруги Лех и Марии Качински, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши и государственных активистов.

Читайте также:   ООН раскритиковала Трампа за помилование военных из Блэкуотера

также прочитал: Зеленский обратился в Польшу в 12 -й годовщине Смоленской катастрофы

Macwa в Москве в 2011 году, названная авария авиационной аварии, которая попала на землю в плохой видимости. Польша, проведя расследование, в 2011 году также пришла к выводу об ошибке Пилоты, но в дополнение к вине за то, что случилось с русскими диспетчерками. Россия не признала менеджера в результате катастрофы в результате катастрофы на самолете.

После победы на выборах PIS Польское правительство в 2016 году возобновило расследование авиакатастрофы возле Смоленска, в котором, помимо прочего, тела всех погибших были эксгумированы в течение двух лет. В марте 2016 года тогдашний министр национальной обороны, нынешний председатель подкомитета Смоленска Польши, Антони Макеревич заявил, что авария может быть причиной аварии. Качински Но его партнеры убеждены, что экспорт польского правительства Дональда Туска и его правительственных чиновников несут ответственность за халатность в подготовке к этому рейсу. Туск и некоторые из его правительственных экстинеров являются лицами, вовлеченными в ряд уголовных дел, связанных с трагедией. Нынешнее правительство также отменило предыдущий польский отчет о причинах стихийных бедствий катастрофы, подготовленной для правительства Туска в 2011 году.

Польша В течение многих лет он просил Россию раздать фрагменты сломанного самолета, но Москва отказывается делать это, мотивируя это, проведя российское расследование катастрофы.