04.10.2021

СМИ рассказали, как Саакашвили мог попасть в Грузию

Автор: admin

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили мог пересечь границу в порту Поти в вентиляционной кабине грузовика-трейлера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Эхо Кавказа.

Отмечается, что по информации конфиденциальных источников грузинского издания CNews, бывший президент Грузии попал на родину в вентиляционной кабине грузовика.

Издание, в частности, опирается на слова неназванного родственника водителя трейлера Элгуджа Цомая, который возит овощи из Грузии в Украину. Он якобы является и владельцем квартиры в Тбилиси, в которой был задержан Саакашвили.

Также сообщается, что трейлер пересек границу Грузии в порту Поти. Таким образом, предполагает издание, грузовик с Саакашвили прибыла на пароме из Украины.

»

В Поти Цомая якобы пересел на собственный легковой автомобиль, которым и доставил Саакашвили в Батуми. Источник при этом опровергает информацию о том, что експрезидент находился в Грузии четыре дня, прежде чем его задержали.

Как сообщал Укринформ, утром в пятницу, 1 октября, Саакашвили разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в Батуми.

Вечером того же дня глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что Михеила Саакашвили задержали 1 октября. В свою очередь экспрезидент объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным.

«

Напомним, Михеил Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах в 2013 году он покинул страну. На родине против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году Саакашвили лишили грузинского гражданства, и уже почти шесть лет он является гражданином Украины. Сейчас он возглавляет Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины.

Читайте также:   Государства ввели санкции против военного руководства Мьянмы - Байден