17.03.2021

Смертность весенней COVID-волны превысила осень — НАС

Автор: admin

Национальная академия наук Украины заявляет, что смертность от весенней волны от COVID-19 превысила осень. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Национальную академию наук Украины.

«Самая большая озабоченность заключается в быстром росте смертности. Предыдущий недельный рекорд смертности был зафиксирован 12 декабря и составил 225 смертей в день. Но это число появилось в статистике в связи с тем, что древние смерти были добавлены в реестр. На самом деле, среднее еженедельное число зарегистрированных случаев смерти никогда не превышало 205 новых случаев смерти в день. Сегодняшнее число не связано с задержками с регистрацией новых смертей, поэтому можно утверждать, что смертность от этой волны уже превысила осень», — говорится в докладе.

»

OF NAS отметил, что число пациентов в больницах превысило максимум осенней волны (речь идет как о подтвержденных, так и о подозрительных пациентах).

Как сообщалось, число пациентов, нуждающихся в кислороде и пациентов с аппаратами искусственной вентиляции легких, как сообщается, достигло нового максимума. Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии приблизилась к максимумам.

Наблюдаемый уровень смертности остается около 2,5% после пикового значения в 3,0% к датам 1 февраля, когда минимальное число зарегистрированных случаев заболевания.

»

Как сообщает Укринформ, за последние сутки зарегистрировано 9642 новых случая COVID-19. 6202 человека выздоровели. Всего во время пандемии в Украине 1 477 190 человек заболели COVID-19, 1 232 209 человек выздоровели и 28 697 человек погибли.

Читайте также:   Чемпионат Европы по дзюдо стартовал в Чехии