29.03.2021

Смерть ветерана АТО в Киеве: прокуратура задержала троих подозреваемых

Автор: admin

Тело активиста и ветерана АТО Александра Мюндыча (Ташкент) с ножевыми ранениями было обнаружено в лесу в Киевской области. Об этом вечером в воскресенье, 28 марта, сообщил экс-президент Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook, передает укринформ.

«Несколько дней назад неизвестные похитили из дома Александра Мндича «Ташкент», а сегодня его нашли убитым в лесу. Александр был настоящим гражданским активистом, прошел горящие баррикады Майдана и войны на Востоке, и умер от ножа в спину от ублюдков», — написал Мосийчук.

Между тем, Киевская городская прокуратура сообщила, что подозреваемые в похищении и убийстве гражданского активиста и волонтера в Киеве уже задержаны.

«Согласно материалам следствия, поздно вечером 24 марта 2021 года указанные лица находились в квартире 37-летней жертвы в Печерске около часа держали его против его воли и нападали на различные части тела. После этого полусознательного мужчину насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Прокуратура утверждает, что у мужчины ранее был конфликт с неизвестными лицами.

В ходе следственных действий выяснилось, что нападавшие стали причиной гибели похищенного мужчины и спрятали его тело в заброшенной канаве в Киевской области.

»

В настоящее время трое задержанных были уведомлены о подозрении по части 12 части 2 ст. 115, часть 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании безымянных мер пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:   Украина может рассчитывать на поддержку США в борьбе с российским агрессором - Остин