27.01.2021

«Слуги народа» пока не решили, как реагировать на санкции США против Дубинского

Автор: admin

Фракция «Слуга народа» пока не решила, как реагировать на санкции, введенные США против депутата Александра Дубинского. Об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, передает корреспондент «Укринформа».

По его словам, фракция решила провести опрос о том, как действовать перед депутатами большинства.

«Мы решили провести опрос среди депутатов фракции в отношении господина Дубинского и предложили три варианта: 1) поддержать господина Дубинского, то есть направить определенные письма в поддержку; 2) исключение из фракции; 3) инициирование определенных структур увольнения г-на Дубинского с должности заместителя председателя Комитета (по налогам и таможенной политике — прим. прим.

Mp добавил, что окончательное решение по Дубинскому будет принято в ближайшие день-два.

»

Как сообщал «Укринформ», 11 января Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело дополнительные санкции против семи физических лиц и четырех организаций, ввёк в #39 российскую сеть иностранного влияния», связанную с Андреем Деркачем.

санкций США, введенных против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александр Онищенко, Андрей Телиженко, а также народный депутат Александр Дубинский, опубликовавший так называемые фильмы Деркача.

Кроме того, в «черный список» входят люди, работавшие в команде Деркача – Петр юравель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Ограничения также введены в отношении медиакоммуникаций NabuLeaks, Era-Media TOV, Only News и Skeptik TOV.

»

Народный #39 депутат Андрей Деркач в мае 2020 года выпустила аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о предполагаемом влиянии бывшего вице-президента США Джо Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. Таковы данные за 2015-2016 годы. По словам Деркача, он получил «записи» от журналистов-расследователей, а Порошенко лично записал разговоры. 10 сентября Министерство финансов США ввело санкции против Андрея Деркача. По данным министерства, он является одним из четырех человек, наказанных за вмешательство в избирательный процесс в США.