14.03.2021

\»Слуги народа\» Киевской области назвали недопустимым назначение Дубинского в руководящий орган партии

Автор: admin

Киевская областная организация партии «Слуга народа» заявила о недопустимости вхождения в руководящий орган политической партии — Национальный совет общин — ее нынешнего руководителя Александра Дубинского. Об этом сообщает пресс-служба Партии «Слуга народа», передает Укринформ.

«Партия «Слуга народа» созывает 14 марта конференцию Киевской областной партийной организации для рассмотрения кадровых вопросов, а также вопроса формирования новых руководящих органов областной организации», — говорится в сообщении. Отмечается, что приказ о созыве конференции издал председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко по просьбе членов Киевской областной организации.

«Узнав о формировании новых руководящих органов партии, который был принят на XI внеочередном съезде, члены партии заявили о недопустимости вступления в Национальный совет общин нынешнего главы областной организации Александра Дубинского. Они также возмущены тем, что позиция некоторых членов организации относительно его дальнейшего пребывания на посту руководителя, и особенно автоматического вступления г-на Дубинского в руководящие органы партии, выдается на должность всей организации», — сказали в пресс-службе партии.

Поэтому стороны потребовали инициировать созыв внеочередной конференции региональной организации.

«Мы рассмотрели предложения сторон и по их просьбе, в соответствии с уставом, созываем завтра, 14 марта, конференцию Киевской областной организации. Инициировать такие вопросы и настаивать на их рассмотрении — это право членов партии, и мы не видим причин не удовлетворять этому требованию», — подчеркнул Корниенко.

В соответствии с новой редакцией устава такие решения подлежат утверждению главами Политического совета и Национального совета общин. В связи с этим Давид Арахамия и Александр Завитневич согласились с этим решением председателя партии.

Как сообщает Укринформ, 13 марта Александр Дубинский вошел в новый руководящий орган партии — Национальный совет общин по решению «СН No39»; 1 февраля Дубинский был исключен из фракции «Слуга народа» после того, как Министерство финансов США объявило о санкциях в отношении семи физических лиц, в том числе Дубинского, и четырех организаций, в которые входит связанная с Россией сеть иностранного влияния.

В то же время Дубинский продолжает возглавить Киевское региональное отделение Политсилы.

Александр Корниенко в комментарии журналистам перед #39 марта; съезд 13 марта заявил, что не может исключить Александра Дубинского из партии, так как этот вопрос должен решаться низовыми организациями.