26.04.2022

Словакия ищет способы уменьшить ядерную зависимость от

Автор: admin

Добыча урана на востоке Словакии может решить проблему снижения зависимости страны от поставки ядерного топлива из России.

как украшенные передачи со ссылкой на Euractiv, это было заявлено министром экономики Ричард Салик.

по -прежнему Словакийский импорт Уран из российской компании Tvel. Уран является основным ингредиентом производства ядерного топлива, а в России вместе с Казахстаном существует более половины мировых акций.

»

Фактическая альтернатива Tvel — американская компания Westinghouse, который был сертифицирован в 2018 году и подписал только первый контракт в прошлом году. Хотя у компании есть завод в Швеции, у аналитиков есть проблемы для производства необходимого количества топлива.

Как отмечает публикацию, в Словакии есть два отмеченных урановых месторождения на востоке страны. Но, согласно словацкому законодательству, жители близлежащих деревень имеют согласие на добычу полезных ископаемых.

»

Ранее граждане категорически не согласны с добычей и исследованием депозитов с 2005 по 2015 год, когда канадский Энергия Турнигана заинтересована в инвестировании в такие шахты.

Даже если граждане согласится или правительство изменит закон, может занять несколько лет до добычи добычи. Следовательно, маловероятно, что извлечение словацкого урана решат текущую нехватку ядерного топлива.

.

Читайте также:   Сторонники Трампа столкнулись с полицией в Вашингтоне, есть задержанные